Unsere Schule Unsere Schule
Kinderseite Kinderseite
Bildergalerien Bildergalerien
News / Blog News / Blog

Hier finden Sie wichtige Aktuelle Informationen zur jetzigen Situation.

Colditz, den 18.05.2020

Sehr geehrte Eltern,
anbei finden Sie den Elternbrief des Staatsministers vom 16.05.2020 zu Ihrer Kenntnisnahme.

Klicken Sie bitte hier zur Anzeige und eventuellen Download des Elternbriefes.

Colditz, den 14.05.2020

Sehr geehrte Eltern,

anbei finden Sie den Elternbrief zur Wiedereröffnung und die dazu notwendige Gesundheitsbestätigung

für Ihr Kind zur Kenntnisnahme und zum Ausfüllen für die Übergabe an unsere Schule.

Klicken Sie bitte hier zur Anzeige des Elternbriefes zur Wiedereröffnung der Schule.

Klicken Sie bitte hier zur Anzeige und Download des Formulares zur Gesundheitsbestätigung.

Colditz, den 08.05.2020

Sehr geehrte Eltern,
anbei finden Sie den Elternbrief des Staatsministers zur Wiederaufnahme des Unterrichts zu Ihrer Kenntnisnahme.

Klicken Sie bitte hier  zur Anzeige und möglichen Download des Elternbriefes des Staatsministers

Colditz, den 30.04.2020

Sehr geehrte Eltern,
anbei finden Sie den Elternbrief für Schüler der 4. Klasse zu Ihrer Kenntnisnahme.

Klicken Sie bitte hier  zur Anzeige und möglichen Download des Elternbriefes der 4.Klassen!

Einhergehend damit bitten wir um Beachtung und Kenntnisnahme der Belehrung zu Maßnahmen des Infektionsschutzes im Rahmen der Corona - Pandemie gültig für die Jahrgangsstufe 4.

Klicken Sie bitte hier  zur Anzeige und möglichen Download der Belehrung!

Colditz, den 30.04.2020

Sehr geehrte Eltern,
ab Mittwoch, dem 6. Mai übernehmen die Kindertagesstätten ganztägig die Notbetreuung. Bitte melden Sie Ihr Kind in der Einrichtung an.

Vielen Dank!

K.Knoll

Colditz, den 24.04.2020

Sehr geehrte Eltern,

hiermit bitte ich um Beachtung der Belehrung für Eltern und Sorgeberechtigte zur Corona-Pandemie .

Klicken Sie bitte hier  zur Anzeige der Belehrung für Eltern und Sorgeberechtigte zur Corona-Pandemie!

Sehr geehrte Eltern,
anbei finden Sie den Elternbrief des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus zu Ihrer Kenntnisnahme.

Klicken Sie bitte hier  zur Anzeige und möglichen Download des Elternbriefes!

Colditz, den 24.03.2020

Sehr geehrte Eltern,
mit der heute in Kraft tretenden neuen Allgemeinverfügung erweitert sich der Kreis der Personensorgeberechtigten, die Anspruch auf eine Notbetreuung haben. Betroffene Eltern melden bitte Ihr Kind telefonisch oder über unser Kontaktformular an. Legen Sie das Formular zur Erklärung des Bedarfs einer Notbetreuung bei der Schulleitung vor.

Colditz, den 16.03.2020

Sehr geehrte Eltern,
ab 18. März 2020 werden alle Schulen und Kitas in Sachsen bis zum 17. April 2020 geschlossen. Hierzu ist eine Allgemeinverfügung des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und gesellschaftlichen Zusammenhalt im Einvernehmen mit dem Sächsischen Kultusministerium ergangen. Eine Notbetreuung an Schulen und Kitas wird gewährleistet. Betroffene Eltern melden bitte Ihr Kind über unser Kontaktformular bis Dienstag bei uns an. Bis Mittwoch legen Sie das Formular zur Erklärung des Bedarfs einer Notbetreuung bei der Schulleitung vor. Das Formular ist abrufbar unter www.sms.sachsen.de. Der Nachweis bedarf der schriftlichen Bestätigung durch den Arbeitgeber oder den Dienstherren. Ist dies nicht sofort möglich, kann diese Bestätigung binnen eines Arbeitstages nachgereicht werden.

Colditz, den 15.03.2020

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie bereits der Pressemitteilung am 13.03.2020 entnehmen konnten, hat der Freistaat Sachsen die Schulpflicht bis einschließlich 17.03.2020 ausgesetzt, dass heißt, alle Kinder können ab Montag, den 16.03.2020 zuhause bleiben. Sollte das in begründeten Fällen nicht möglich sein, wird eine Betreuung in der Schule erfolgen.
Bitte melden Sie Ihre Kinder ab, möglichst über das Kontaktformular auf unserer Homepage oder ab Montag 6.30 Uhr per Telefon in der Schule: 034381/53801 oder 0157/82850265
Unsere Kollegen arbeiten derzeit daran, Lernaufgaben für die Zeit der ab Mitte der nächsten Woche geplanten Schulschließung zu erarbeiten. Ich möchte Sie deshalb bitten, alle Bücher und Arbeitshefte Ihrer Kinder am Montag oder Dienstag in der Zeit von 9.00 -12.00 Uhr in der Schule abzuholen. Sämtliche Schul- und Klassenveranstaltungen bis zu den Osternferien entfallen. Auch GTA finden nicht statt, ebenso die LRS-Überprüfung der Schüler der 2. Klassen. Über die Durchführung geplanter Klassenfahrten innerhalb Sachsens nach den Osterferien wird noch entschieden.

Für Ihr Verständnis und Ihre Mitwirkungsbereitschaft bedanke ich mich bereits jetzt und hoffe, dass wir gemeinsam diese außergewöhniche Situation meistern. Ich werde Sie hier immer möglichst aktuell informieren.

K.Knoll